martes, 28 de marzo de 2017

#bizcocho de polvorones


Siguiendo con nuestro intento de  mejorar en la cocina, para hoy os mostramos una alternativa a esos polvorones que todos los años nos sobran de las navidades.
Asi que hoy os proponemos hacer un bizcocho con ellos.
Esta es la receta:
 Bizcocho de polvorones
Ingredientes
3 huevos.
150 gr de azúcar.
50 gr de aceite de oliva.
1 yogourt natural o de limón.
1 sobre de levadura roya!.
350 gr de polvorones.
Almendras (si los polvorones no tienen, yo no le he puesto).
Una pizca de sal.
Precalentamos el horno a 180°.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que tengamos una mezcla esponjosa,
añadimos el yogourt y seguimos batiendo, después el aceite al final los
polvorones desmenuzados (no los trituraremos porque nos interesa que tenga
trocitos de almendra), la sal y la levadura, todo bien mezclado.
En un molde e asado ponemos la masa (la próxima vez le pondré en el fondo
papel de hornear o lo haré en un molde desmoldable porque me ha costado un
poco desmoldarlo). Horneamos durante 30 o 35 minutos a 180°.


Aquí os ponemos unas fotos del proceso:





No hay comentarios:

Publicar un comentario