miércoles, 22 de noviembre de 2017
#Tupinambos
Seguimos en tiempo de cosecha, estos días hemos terminado de recolectar les últimes fabes.
y comenzamos con los tupinambos. Es un tubérculo muy poco cultivado en esta zona, procede de norteamérica, es perenne y la planta llega a los 2 m. de altura.
Se pela y se cocina como las patatas.
Hoy los comeremos con los últimos tomates de la temporada.
martes, 7 de noviembre de 2017
Comienza el montaje
Estamos dando comienzo al montaje del cuento que preparamos para la navidad.
Ya tenemos los el guión, los personajes, las escenas, el audio y la música. Ahora comienza lo mas dificil que es mezclarlo todo siguiendo el guión.
Tenemos por delante un mes de intenso y creativo trabajo. Son los retos que nos gustan.
Ya tenemos los el guión, los personajes, las escenas, el audio y la música. Ahora comienza lo mas dificil que es mezclarlo todo siguiendo el guión.
Tenemos por delante un mes de intenso y creativo trabajo. Son los retos que nos gustan.
viernes, 27 de octubre de 2017
Comida en Gijón
Como recordareis el pasado mes de mayo participamos en el mercado de emprendedores. Con los beneficos obtenidos y una aportación de cada comensal nos hemos ido de comida a Gijón.
Antes nos fuimos a una representación de danza, dentro del festival DANZA XIXÓN 2017.
Vimos la obra "Eva y Adán".
Despues nos fuimos a comer a un restaurante donde nos tratan muy bien, El Rinconín de Deva.
Y por la tarde volvimos a Gijón para tomar el café y dar una vuelta.
viernes, 20 de octubre de 2017
#Desarme en La Unión
En el día de hoy se celebra en Oviedo el tradicional Desarme, con el que se celebra algo que pasó a mediados del siglo XIX.
En ese día Oviedo estaba siendo acosado por unas tropas, los de Oviedo decidieron invitarlos a una comida. La comida estaba tan buena que no pudieron dejar de comer y cuando se dieron cuenta ya no podían ni levantarse de la mesa y les quitaron todas las armas.
Por esto una vez al año se celebra haber ganado aquella batalla comiendo lo mismo que aquel día se les dió a la tropa.
El menú consistió en un primer plato de garbanzos con espinacas y bacalao, el segundo callos con patatines y de postre arroz con leche.
Como veis no perdemos oportunidad de celebrar cualquier fiesta gastronómica.
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